プライバシーポリシー

  • 個人情報の取扱について

                  
    株式会社HALは当サイトをご利用になるみなさまのプライバシーを尊重し、個人情報の管理に細心の注意を払い、これを取扱うものとします。
                

  • 1.個人情報の取得・利用・提供について

                  業務を通じて取り扱う個人情報、また従事する事業者の個人情報について適切に取得するとともに、事業活動を通じて定めた個人情報の利用目的の範囲で適切に個人情報を取り扱い、目的を超えた利用や本人の同意なく第三者への提供をいたしません。またその行動を遵守するための措置として従業者教育や内部監査等を行います。

    ■利用目的
    個人情報は次の目的を達成するために必要な範囲で利用し、当該目的以外で利用することは致しません。

    ・商品発送及びご利用料金請求のため
    ・当社が提供する商品、サービスのご案内や資料の送付のため
    ・アンケートのご協力依頼やアンケート結果の報告、キャンペーンの告知等のため
    ・お客様からのお問合せへの対応のために必要な業務遂行のため
    ・当社サービス、商品の品質改善及び向上の調査、分析のため
    ・当社商品、サービスの利用状況、実施施策などマーケティング調査、分析のため
    ・当社の新商品、新サービスを企画するための調査、分析のため
    ・緊急を要する事態・事象が発生した場合、お客様に速やかに連絡をするため
    ・その他合理的な理由に基づき、当社からお客様に連絡するため

    当社への情報のご提供はすべて任意となっております。 ただし、依頼する情報をご提供いただけない場合は、正常なサービスをご提供できない場合があります。当社は、お客様がお取引を完了しておらず、情報の入力途中であった場合においても、当社のプライバシーポリシーに従い、当社の予約フォームに入力されたお客様の情報を取得し、利用する場合があります。

    ■取得する個人情報の種類
    当社がお客様からご提供いただく情報は、氏名、住所、生年月日、電話番号、性別、Eメールアドレス、クレジットカード情報等です。

    ■第三者への開示・提供
    当社は、次のいずれかに該当する場合以外は、お客様の個人情報を第三者へ開示または提供することはありません。また、お客様の機微情報(人種、信条、社会的身分、病歴、犯罪歴、犯罪による被害に遭った事実等のお客様の機微な情報)を含む個人情報については、法令で定められている場合やお客様が同意された場合以外は、いかなる場合においても第三者に対して開示または提供することはありません。なお、共同利用または業務委託により提供する場合は、第三者への開示または提供には該当しません。

    ・お客様ご本人の同意がある場合
    ・法令で許容される範囲において開示、提供を求められた場合
    ・人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様から同意をいただくことが困難である場合
    ・国または地方公共団体等が公的な事務を実施する上で、協力する必要がある場合であって、お客様から同意をいただくことにより当該事務の遂行に支障が出るおそれがある場合
    ・統計的なデータ(お客様ご本人を識別できない情報)を、開示または提供する場合
    ・合併、会社分割、営業譲渡その他の事由による事業の承継に伴い提供する場合
    ・お客様ご自身が当社のホームページ等で、あらかじめ次の内容について容易に確認できる状態にあり、提供を拒否する意思表明がないことを条件に、法令に基づく手続きに従い提供する場合

    1. 第三者への提供を利用目的とすること
    2. 第三者に提供される個人データの項目
    3. 第三者への提供の手段または方法
    4. お客様からの申し出があった場合、第三者への提供を停止すること
    5. お客様からの申し出を受け付ける方法

    ■第三者から収集する情報について
    当社は広告の効果測定のため、第三者の運営するサイトやサービス、ツール等から、当サイトに訪れる前にクリックされている広告の情報(クリック日や広告掲載サイト・注文番号等)を取得し、お預かりしているお客様の個人情報と照合する場合があります。

    ■個人情報の取扱いの委託について
    当社は利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いを伴う業務の全部又は一部を委託する場合があります。なお、当社が個人情報の取扱いを伴う業務を委託する場合は、適切な委託先を選定し、個人情報が安全に管理されるよう必要かつ適切な監督を行います。

    ■開示、訂正、削除等
    個人情報保護法またはその他の法令に基づいて、個人情報の開示、訂正、追加、削除等を希望する場合には、下記お問合せ先までお問い合わせください。ご本人であることを確認したうえで、当社で定める所定の手続きに則り速やかに対応致します。
    なお、開示等に対応することによって、以下のいずれかに該当する場合は、対応できない旨とその理由をお客様にご説明したうえで、開示等に対応できない場合がございます。

    ・ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    ・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    ・法令に違反することとなる場合
    ・その他開示等に応じないことが法令により認められている場合

    ※請求者がお客様ご本人であることを確認するために、運転免許証、パスポート、健康保険証、住民基本台帳カードのいずれかの写し1通(ご本人確認が可能な範囲に限ります)のご提出をお願いすることがございます。

  • 2.法令等の遵守について

                  個人情報を取り扱う上で、個人情報保護法をはじめとする法令や、関連ガイドライン等の国が定める指針、条例、その他の規範を確認し、遵守します。
                

  • 3.個人情報保護のための安全対策の実施について

                  個人情報を安全且つ適切に取り扱うことを確実にするため、個人情報保護管理者を中心とした「個人情報保護マネジメントシステム」としての管理体制を組織し、また従業者一人ひとりへの教育を通じて、個人情報の滅失、破壊、改ざん、毀損、漏洩等の予防に努めます。また、日々の確認、内部監査等を通じて、不適切な取り扱いについては早期に検出し、原因を精査して是正、再発防止に努めます。
                

  • 4.個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談

                  個人情報の取り扱いに関する苦情、相談等に対して、受付窓口として「個人情報相談対応窓口」を設置し、本人の意思の尊重のもと遅滞なく、速やかに対応を行います。
                

  • 5.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

                  当社の経営環境、社会情勢の変化や情報技術の進歩等に対応した個人情報保護を実現するため、柔軟に「個人情報保護マネジメントシステム」を見直し、継続的な取り組みのレベルアップ、改善に努めます。
                

  • 6.事業譲渡、移管に関して

                  登録ユーザーは、当社の書面による事前の承諾なく、利用契約上の地位又は本規約に基づく権利若しくは義務につき、第三者に対し、譲渡、移転、担保設定、その他の処分をすることはできません。 当社は本サービスにかかる事業を他社に譲渡した場合には、当該事業譲渡に伴い利用契約上の地位、本規約に基づく権利及び義務並びに登録ユーザーの登録情報その他の顧客情報を当該事業譲渡の譲受人に譲渡することができるものとし、登録ユーザーは、かかる譲渡につき本項において予め同意したものとします。なお、本項に定める事業譲渡には、通常の事業譲渡のみならず、会社分割その他事業が移転するあらゆる場合を含むものとします。
                

  • 7.免責事項

                  当社サイトを利用された場合、お客様はプライバシーポリシーに同意して頂いたものと判断いたします。諸事情により、上記のプライバシーポリシーを部分的に変更、修正、追加、削除させて頂くことがございます。

  • 8.公式WEBサイトにおけるプライバシーポリシー

                  ■セキュリティについて
    公式WEBサイト(Dr.Stick(ドクタースティック)公式サイト以下、「本WEBサイト」といいます)では、全てのページにSSL(Secure Socket Layer)を採用することで、お客さまの個人情報を保護しています。SSLとは、情報を暗号化してインターネット上で通信するための技術で、SSLを使用することにより、安全にデータの送受信を行うことが可能となります。 SSLを使用するためには、SSL対応のブラウザが必要となります。このため、SSLをサポートしていないブラウザでは、一部の画面が表示できない可能性がございます。ご利用にあたっては、推奨環境をご使用ください。その他のブラウザでは画面が正しく表示されないなど、問題が生じる場合がございます。また、企業内のパソコン等、イントラネットをご利用のお客さまは、ファイアウォールの設定変更が必要になる場合がございます。(ファイアウォールの設定に関しては、お客さまの環境のネットワーク管理者にお問い合わせください。)

    ■Cookie(クッキー)について
    本WEBサイトでは、サービスをご利用いただくためにCookieを使用しています。
    Cookieとは、お客さまが本ウェブサイトをご覧になったという情報を、本WEBサイトのサーバからお客さまのコンピュータ内に送信し、必要に応じてその情報をサーバに戻す機能のことで、当社はこの情報を、本ウェブサイトの充実・改善を図る要因の一つとしております。
    本WEBサイトの機能をすべてご利用いただくためには、ブラウザにてCookieの使用許可を有効に設定した上でご利用ください。
    ※通常は各ブラウザとも「有効」に設定されています。

    ■推奨ブラウザ
    本ウェブサイトでは、以下の環境を推奨しております。

    ・PC
    Google Chrome 最新版
    Safari 最新版

    ・スマートフォン
    Google Chrome 最新版
    Safari 最新版

  • 9.個人情報保護方針の改定

                  収集する個人情報の変更、利用目的の変更その他本方針の変更を行う際は、当社が提供する本WEBサイト上への掲示をもって公表いたします。変更後の本方針は本WEBサイト上に公表した時点より効力を生じます。

  • お問い合わせ

                  ご意見、ご質問その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記までお願い致します。

    株式会社HAL
    本社:098-943-0334

    受付時間/10:00-18:00(土日祝・年末年始を除く)

    制定日:2020年1月1日
    改定日:2020年1月1日、2022年4月1日

制定日:2020年1月1日
改定日:2020年1月1日、2022年4月1日